ALIMENTOS TÍPICOS Y D.O.P.
El
4 de noviembre, nuestra tutora Laura nos trajo a clase productos típicos de
Aragón y algunas denominaciones de origen protegidas (DOP).
La
denominación de origen protegida sirve para evitar la falsificación los productos
de nuestra tierra. No todos los productos tienen la DOP, ya que cuesta mucho que
te la otorguen.
Las
DOP que comimos fueron:
-
Melocotón de
Calanda.
-
Cebolla dulce de Fuentes.
-
El ternasco de Aragón.
-
El Jamón de Teruel.
-
Aceite del Bajo Aragón.
Los
productos típicos que comimos fueron:
-
La trenza de Almudévar.
-
Patatas fritas El Gallo
Rojo.
-
Longaniza de Graus.
-
Chocolate de Lacasitos y huesitos de“Lacasa”.
- Boquerones en vinagre de
la conservera de Albalate del Arzobispo.
-
Barras de pan.
-
Borraja.
- Tomate rosa.
Probamos
un montón de cosas y nos lo pasamos genial.
Comentarios
Publicar un comentario