ALIMENTOS TÍPICOS Y D.O.P.




El 4 de noviembre, nuestra tutora Laura nos trajo a clase productos típicos de Aragón y algunas denominaciones de origen protegidas (DOP). 


La denominación de origen protegida sirve para evitar la falsificación los productos de nuestra tierra. No todos los productos tienen la DOP, ya que cuesta mucho que te la otorguen.



Las DOP que comimos fueron:

-         Melocotón de Calanda.

-         Cebolla dulce de Fuentes.

-         El ternasco de Aragón.

-         El Jamón de Teruel.

-         Aceite del Bajo Aragón.

   

Los productos típicos que comimos fueron:

-         La trenza de Almudévar.

-         Patatas fritas El Gallo Rojo.

-         Longaniza de Graus.

-         Chocolate de Lacasitos y huesitos de“Lacasa”.

-         Boquerones en vinagre de la conservera de Albalate del Arzobispo.

-         Barras de pan.

-         Borraja.
-        Tomate rosa.




Probamos un montón de cosas y nos lo pasamos genial.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 10 C del trabajo en equipo

EXPERIMENTO BILIS